Овощной тортик
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:12:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Кабачок | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Сметана | 200 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Сыр твердый | 100 г |
Такие рецепты наверняка существуют. Предлагаю Вам свой. Очень сытно, быстро и вкусно. Можно подавать семье или гостям. Готовится довольно быстро)) |
И так, предварительно нужно отварить морковь.
Шаг 1.
Трем кабачки на крупной терке. Отжимаем, что бы не было жидкости. Вареную морковь трем на терке. Добавляем к кабачкам. Туда же добавляем яйца, муку, специи. Перемешиваем.
Приступаем к жарке. Жарим наше "тесто" на маленькой сковородке блинчиками. У меня была маленькая сковородка для жарки блинов. Обжариваем с 2 сторон до корочки.
Шаг 2.
Делаем так называемый тузлук. Сметану ( у меня маленькая банка 200 г) по желанию можно смешать с майонезом, прям в банке. Трем чеснок на терке или в специальной мельнице. Добавляем в сметану, так же добавляем зелень и немного солим, по вкусу, перемешиваем.
Шаг 3.
Формируем торт. Выкладываем блинчики на тарелку и каждый слой смазываем тузлуком. Сверху посыпаем тертым сыром, украшаем ( по желанию).
Подавать лучше в охлажденном виде, т. к. проще будет резать.
Приятного аппетита)))