Фаршированные помидоры с киноа с соусом "Ромеско"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:12:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Киноа | 1 стак. |
Брокколи | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 7 зуб. |
Имбирь | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Кинза | 2 горст. |
Помидор | по вкусу |
Миндаль | 1 стак. |
Вода | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Предлагаю вам попробовать очень вкусное, легкое, питательное и сытное блюдо из киноа. Я недавно "открыла" для себя этот удивительный вкус киноа и просто влюбилась в нее. Рецепт этого блюда я взяла из америкаского журнала "Cooking Light" и немного его изменила. Угощайтесь! |
Киноа отварить в воде из расчета на 1.5 стакан киноа берем 2 стакана воды. Варится киноа очень быстро, буквально минут 5.
Лук нарезаем на четыре части, зубчики чеснока раздавливаем, имбирный корень нарезаем кубиками.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук, имбирный корень и чеснок до румяной корочки и затем убираем. Они отдали в масло уже все соки.
Перец нарезаем на небольшие полоски, а брокколи разбираем на соцветия
И слегка обжариваем в луково-чесночном масле, примерно 3-5 минут при закрытой крышке на медленном огне.
Добавляем готовую киноа, мелко нарезанную кинзу, красный перец чили, соль по вкусу. Я соль вообще не добавляю. Перемешиваем, закрываем крышкой и готовим на медленном огне около 5 минут.
С большого помидора срезаем "шапочку" и выбираем внуреннюю часть.
Фаршируем помидор киноа и сверху накрываем "шапочкой".
Для соуса "Ромеско" смешиваем красный запеченый перец, миндаль, воду, оливковое масло, уксус, чеснок, соль и перец по вкусу и измельчаем в блендере.
Подаем фаршированные помидоры с соусом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!!!