- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные помидоры с киноа с соусом "Ромеско"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Киноа 1 стак.
Брокколи 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 7 зуб.
Имбирь 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Кинза 2 горст.
Помидор по вкусу
Миндаль 1 стак.
Вода по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Уксус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам попробовать очень вкусное, легкое, питательное и сытное блюдо из киноа. Я недавно "открыла" для себя этот удивительный вкус киноа и просто влюбилась в нее. Рецепт этого блюда я взяла из америкаского журнала "Cooking Light" и немного его изменила. Угощайтесь!

Фаршированные помидоры с киноа с соусом "Ромеско"

Киноа отварить в воде из расчета на 1.5 стакан киноа берем 2 стакана воды. Варится киноа очень быстро, буквально минут 5.

Лук нарезаем на четыре части, зубчики чеснока раздавливаем, имбирный корень нарезаем кубиками.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук, имбирный корень и чеснок до румяной корочки и затем убираем. Они отдали в масло уже все соки.

Перец нарезаем на небольшие полоски, а брокколи разбираем на соцветия

И слегка обжариваем в луково-чесночном масле, примерно 3-5 минут при закрытой крышке на медленном огне.

Добавляем готовую киноа, мелко нарезанную кинзу, красный перец чили, соль по вкусу. Я соль вообще не добавляю. Перемешиваем, закрываем крышкой и готовим на медленном огне около 5 минут.

С большого помидора срезаем "шапочку" и выбираем внуреннюю часть.

Фаршируем помидор киноа и сверху накрываем "шапочкой".

Для соуса "Ромеско" смешиваем красный запеченый перец, миндаль, воду, оливковое масло, уксус, чеснок, соль и перец по вкусу и измельчаем в блендере.

Подаем фаршированные помидоры с соусом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36491-farshirovannyie-pomidoryi-s-kinoa-s-sousom-quotromeskoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.