- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лук-шалот в кляре

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:13


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук-шалот 4 шт
Вино белое полусухое 70 г
Мука 50 г
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Масло растительное 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Великолепная закуска, изящный гарнир. Нежный зелёный лук становится хрустящим и сладким после обжаривания в кипящем масле.

Лук-шалот в кляре

Кроме лука нам понадобится белое вино и мука. Лучше взять лук-шалот, но можно с успехом использовать и обычный зелёный лук.

Возьмём 4 хвостика лука. Обрежем листья, как на фото. Разрежем каждый хвостик лука вдоль на две части.

Приготовим кляр - венчиком хорошенько смешаем муку с вином. Кляр не должен быть густым. Добавим соль и свежесмолотый чёрный перец. Погрузим в кляр лук.

Обжарим лук в масле на сковороде при среднем нагреве до хрустящей корочки, 2-3 минуты. Переворачиваем лук во время жарки аккуратно и лишь после того, как кляр хорошо схватится.

Обжареный лук выкладываем на бумажное полотенце, даём стечь маслу и подаём на стол в тёплом виде.

Очень приятная закуска. Да и в качестве изысканного гарнира будет смотреться очень неплохо. Нежный аромат, едва уловимая острота, хрустящая корочка. Съедается моментально.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36504-luk-shalot-v-klyare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.