- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лук-шалот в кляре
Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:13
Лук-шалот | 4 шт |
Вино белое полусухое | 70 г |
Мука | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Великолепная закуска, изящный гарнир. Нежный зелёный лук становится хрустящим и сладким после обжаривания в кипящем масле. |
Лук-шалот в кляре
Кроме лука нам понадобится белое вино и мука. Лучше взять лук-шалот, но можно с успехом использовать и обычный зелёный лук.
Возьмём 4 хвостика лука. Обрежем листья, как на фото. Разрежем каждый хвостик лука вдоль на две части.
Приготовим кляр - венчиком хорошенько смешаем муку с вином. Кляр не должен быть густым. Добавим соль и свежесмолотый чёрный перец. Погрузим в кляр лук.
Обжарим лук в масле на сковороде при среднем нагреве до хрустящей корочки, 2-3 минуты. Переворачиваем лук во время жарки аккуратно и лишь после того, как кляр хорошо схватится.
Обжареный лук выкладываем на бумажное полотенце, даём стечь маслу и подаём на стол в тёплом виде.
Очень приятная закуска. Да и в качестве изысканного гарнира будет смотреться очень неплохо. Нежный аромат, едва уловимая острота, хрустящая корочка. Съедается моментально.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36504-luk-shalot-v-klyare.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.