Лук-шалот в кляре
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:13:55 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук-шалот | 4 шт |
Вино белое полусухое | 70 г |
Мука | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Великолепная закуска, изящный гарнир. Нежный зелёный лук становится хрустящим и сладким после обжаривания в кипящем масле. |
Кроме лука нам понадобится белое вино и мука. Лучше взять лук-шалот, но можно с успехом использовать и обычный зелёный лук.
Возьмём 4 хвостика лука. Обрежем листья, как на фото. Разрежем каждый хвостик лука вдоль на две части.
Приготовим кляр - венчиком хорошенько смешаем муку с вином. Кляр не должен быть густым. Добавим соль и свежесмолотый чёрный перец. Погрузим в кляр лук.
Обжарим лук в масле на сковороде при среднем нагреве до хрустящей корочки, 2-3 минуты. Переворачиваем лук во время жарки аккуратно и лишь после того, как кляр хорошо схватится.
Обжареный лук выкладываем на бумажное полотенце, даём стечь маслу и подаём на стол в тёплом виде.
Очень приятная закуска. Да и в качестве изысканного гарнира будет смотреться очень неплохо. Нежный аромат, едва уловимая острота, хрустящая корочка. Съедается моментально.