- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные цветки цуккини

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:14


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Цветки по вкусу
Крем фреш по вкусу
Сыр творожный по вкусу
Оливки черные 1 горст.
Каперсы 1 ч. л.
Перец болгарский 1 шт
Томаты вяленые 3 шт
Соль 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Смесь перцев 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Цветки цуккини как ингредиент используют во многих странах, чаще всего их можно встретить в итальянской и прованской кухнях. Эти нежные цветочки фаршируют, жарят в кляре, запекают и даже едят сырыми. В продаже вы их скорее всего не найдете, разве что на рынке. Я сорвала эти цветочки с грядки, некоторые с небольшими цуккини, некоторые без. В качестве начинки предлагаю использовать нежнейший сыр в сочетании с ароматными итальянскими ингредиентами. Получается невероятно вкусная и необычная закуска, которая наверняка приятно удивит ваших гостей и родных. Сам цуккини остается плотным, но не сырым, цветок нежным и слегка румяным, а начинка насыщенной и кремовой.

Фаршированные цветки цуккини

Из цветков цуккини удалить тычинки. Аккуратно почистить листики от земли и грязи с помощью кисти.

Мелко порубить оливки, вяленые томаты, перец и каперсы.

Смешать их с сыром до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. Добавить оливковое масло.

Аккуратно нафаршировать цветки начинкой. Выложить в форму или противень застеленный пекарской бумагой, немного посолить. Поставить в разогретую до 180С духовку на 15 минут.

Увеличить температуру до 230-240С, смазать цветки растопленным сливочным маслом и запекать ещё 7-10 минут.

Подавать присыпав тертым пармезаном и мелко порубленной зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36507-farshirovannyie-cvetki-cukkini.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.