Фаршированные цветки цуккини
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:14:02 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Цветки | по вкусу |
Крем фреш | по вкусу |
Сыр творожный | по вкусу |
Оливки черные | 1 горст. |
Каперсы | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Томаты вяленые | 3 шт |
Соль | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Смесь перцев | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Цветки цуккини как ингредиент используют во многих странах, чаще всего их можно встретить в итальянской и прованской кухнях. Эти нежные цветочки фаршируют, жарят в кляре, запекают и даже едят сырыми. В продаже вы их скорее всего не найдете, разве что на рынке. Я сорвала эти цветочки с грядки, некоторые с небольшими цуккини, некоторые без. В качестве начинки предлагаю использовать нежнейший сыр в сочетании с ароматными итальянскими ингредиентами. Получается невероятно вкусная и необычная закуска, которая наверняка приятно удивит ваших гостей и родных. Сам цуккини остается плотным, но не сырым, цветок нежным и слегка румяным, а начинка насыщенной и кремовой. |
Из цветков цуккини удалить тычинки. Аккуратно почистить листики от земли и грязи с помощью кисти.
Мелко порубить оливки, вяленые томаты, перец и каперсы.
Смешать их с сыром до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. Добавить оливковое масло.
Аккуратно нафаршировать цветки начинкой. Выложить в форму или противень застеленный пекарской бумагой, немного посолить. Поставить в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
Увеличить температуру до 230-240С, смазать цветки растопленным сливочным маслом и запекать ещё 7-10 минут.
Подавать присыпав тертым пармезаном и мелко порубленной зеленью.