Капрезе с рукколой и пикантной заправкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:14:06 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Помидор | 2 шт |
Моцарелла | 1 шт |
Орехи кедровые | 1 горст. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | 1 горст. |
Перец черный | 1 горст. |
Перец кайен | 1 дол. |
Руккола | 1 пуч. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Изысканный и вкусный итальянский Капрезе с пикантной заправкой, рукколой и кедровыми орешками - идеальное блюдо в жаркий день. |
Помидоры и моцареллу порезать колечками. Рукколу помыть, обсушить.
Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить мелкопорезанную дольку пикантного перчика, посолить, поперчить. Количество пикантности регулируйте по вкусу.
Собрать Капрезе: на тарелку выложить рукколу, башенкой выложить поочередно помидоры и моцареллу, каждый слой поливать заправкой, украсить бальзамическим кремом, посыпать кедровыми орешками.
Вкусно!! Приятного аппетита!!