- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Марципановая масса с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:10
Сахар | 2 стак. |
Винный камень | чайн.л. |
Миндаль | 3 стак. |
Яичные белки | 2 шт. |
Сахарная пудра | по вкусу |
В сочетании шоколада и фруктов - такая еда, что пальчики оближешь! Как говорят на Западе, марципан велик сам по себе. А уж, когда он в сочетании с шоколадом или фруктами, или джемом - это такая еда, что пальчики оближешь. Из марципана делают чудные конфеты и даже тортики, лепят фигурки и покрывают их глазурью. Иногда - это настоящие произведения искусства. И самое интересно, что основа-то одна, а выигрывает марципан только за счет фантазии тех, кто делает из него конфеты. Кулинарный рецепт основы я вам расскажу, хотя это и страшная тайна. |
Кулинарный рецепт Марципановая масса с фото
Сначала, подготавливаем рабочее пространство.
Берем широкую доску и посыпаем ее сахарной пудрой. Рядом ставим холодную воду в большой миске.
В большую кастрюлю насыпаем сахар и наливаем две трети воды. Греем на маленьком огне и постоянно помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
Добавляем винный камень и доводим до кипения. Варим под крышкой в течение 3 минут. Потом снимаем крышку и варим уже до состояния карамели.
Переставляем кастрюлю в миску с холодной водой. И продолжаем мешать смесь сахара, пока она не станет густой.
Молотый миндаль и яичные белки закладываем в смесь, когда она слегка остынет, но не совсем. Иначе будет очень трудно размешать.
Выкладываем смесь на подготовленную доску, равняем шпателем и остужаем до конца. Потом насыпаем сахарную пудру и месим марципан до тех пор, пока он не станет мягким и гладким. Таким, чтобы можно было лепить. Хранить основу можно в герметичном контейнере, обернув полиэтиленовой пленкой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3651-kulinarnyiy-recept-marcipanovaya-massa-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.