Кулинарный рецепт Марципановая масса с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:10:16 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Сахар | 2 стак. |
Винный камень | чайн.л. |
Миндаль | 3 стак. |
Яичные белки | 2 шт. |
Сахарная пудра | по вкусу |
В сочетании шоколада и фруктов - такая еда, что пальчики оближешь! Как говорят на Западе, марципан велик сам по себе. А уж, когда он в сочетании с шоколадом или фруктами, или джемом - это такая еда, что пальчики оближешь. Из марципана делают чудные конфеты и даже тортики, лепят фигурки и покрывают их глазурью. Иногда - это настоящие произведения искусства. И самое интересно, что основа-то одна, а выигрывает марципан только за счет фантазии тех, кто делает из него конфеты. Кулинарный рецепт основы я вам расскажу, хотя это и страшная тайна. |
Всего в одной порции
Вес: | 173.8 гр |
Калорийность: | 811.6 ккал |
Белков: | 16.4 гр |
Жиров: | 43 гр |
Углеводов: | 90.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 29 / 60 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 12 / 0 / 88 |
Сначала, подготавливаем рабочее пространство.
Берем широкую доску и посыпаем ее сахарной пудрой. Рядом ставим холодную воду в большой миске.
В большую кастрюлю насыпаем сахар и наливаем две трети воды. Греем на маленьком огне и постоянно помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
Добавляем винный камень и доводим до кипения. Варим под крышкой в течение 3 минут. Потом снимаем крышку и варим уже до состояния карамели.
Переставляем кастрюлю в миску с холодной водой. И продолжаем мешать смесь сахара, пока она не станет густой.
Молотый миндаль и яичные белки закладываем в смесь, когда она слегка остынет, но не совсем. Иначе будет очень трудно размешать.
Выкладываем смесь на подготовленную доску, равняем шпателем и остужаем до конца. Потом насыпаем сахарную пудру и месим марципан до тех пор, пока он не станет мягким и гладким. Таким, чтобы можно было лепить. Хранить основу можно в герметичном контейнере, обернув полиэтиленовой пленкой.