- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Марципановая масса с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:10


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Сахар 2 стак.
Винный камень чайн.л.
Миндаль 3 стак.
Яичные белки 2 шт.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В сочетании шоколада и фруктов - такая еда, что пальчики оближешь!
Как говорят на Западе, марципан велик сам по себе. А уж, когда он в сочетании с шоколадом или фруктами, или джемом - это такая еда, что пальчики оближешь. Из марципана делают чудные конфеты и даже тортики, лепят фигурки и покрывают их глазурью. Иногда - это настоящие произведения искусства. И самое интересно, что основа-то одна, а выигрывает марципан только за счет фантазии тех, кто делает из него конфеты. Кулинарный рецепт основы я вам расскажу, хотя это и страшная тайна.

Кулинарный рецепт Марципановая масса с фото

Сначала, подготавливаем рабочее пространство.

Берем широкую доску и посыпаем ее сахарной пудрой. Рядом ставим холодную воду в большой миске.

В большую кастрюлю насыпаем сахар и наливаем две трети воды. Греем на маленьком огне и постоянно помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Добавляем винный камень и доводим до кипения. Варим под крышкой в течение 3 минут. Потом снимаем крышку и варим уже до состояния карамели.

Переставляем кастрюлю в миску с холодной водой. И продолжаем мешать смесь сахара, пока она не станет густой.

Молотый миндаль и яичные белки закладываем в смесь, когда она слегка остынет, но не совсем. Иначе будет очень трудно размешать.

Выкладываем смесь на подготовленную доску, равняем шпателем и остужаем до конца. Потом насыпаем сахарную пудру и месим марципан до тех пор, пока он не станет мягким и гладким. Таким, чтобы можно было лепить. Хранить основу можно в герметичном контейнере, обернув полиэтиленовой пленкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3651-kulinarnyiy-recept-marcipanovaya-massa-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.