- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные помидоры с кокосовым рисом, чили перцем и имбирем "Постимся со вкусом"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:14


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 6 шт
Рис 70 г
Молоко кокосовое 150 мл
Соль ч. л.
Имбирь 3 по вкусу
Перец чили 1 шт
Лук репчатый по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Лайм 1 ст. л.
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Вариаций на тему запеченных помидоров бесконечно много, предлагаю вашему вниманию постное блюдо с нотками тайской кухни.

Запеченные помидоры с кокосовым рисом, чили перцем и имбирем "Постимся со вкусом"

Приготовить рис (взвесить, промыть), залить кокосовым молоком и отварить до готовности

Лук очитить и мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить чили и имбирь и еще немного обжарить

Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой, чили - колечками

У помидоров срезать верхушки, аккуратно ложкой вынуть сердцевину

Рис добавить к обжаренному луку с имбирем и чили, перемешать, посолить и нафаршировать полученной смесью помидоры.

Запекать в разогретой до 160 градусов духовке примерно 20 минут, вкусно кушать и в холодном, и в горячем виде, при подаче посыпать зеленым луком и колечками чили.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36513-zapechennyie-pomidoryi-s-kokosovyim-risom-chili-percem-i-imbirem-quotpostimsya-so-vkusomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.