Запеченные помидоры с кокосовым рисом, чили перцем и имбирем "Постимся со вкусом"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:14:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 6 шт |
Рис | 70 г |
Молоко кокосовое | 150 мл |
Соль | ч. л. |
Имбирь | 3 по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лайм | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Вариаций на тему запеченных помидоров бесконечно много, предлагаю вашему вниманию постное блюдо с нотками тайской кухни. |
Приготовить рис (взвесить, промыть), залить кокосовым молоком и отварить до готовности
Лук очитить и мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить чили и имбирь и еще немного обжарить
Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой, чили - колечками
У помидоров срезать верхушки, аккуратно ложкой вынуть сердцевину
Рис добавить к обжаренному луку с имбирем и чили, перемешать, посолить и нафаршировать полученной смесью помидоры.
Запекать в разогретой до 160 градусов духовке примерно 20 минут, вкусно кушать и в холодном, и в горячем виде, при подаче посыпать зеленым луком и колечками чили.
Приятного аппетита!