Запеченные помидоры с кокосовым рисом, чили перцем и имбирем "Постимся со вкусом"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:14:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 84 |
Помидор ![]() |
6 шт |
Рис ![]() |
70 г |
| Молоко кокосовое | 150 мл |
| Соль | ч. л. |
Имбирь ![]() |
3 по вкусу |
| Перец чили | 1 шт |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лайм ![]() |
1 ст. л. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Вариаций на тему запеченных помидоров бесконечно много, предлагаю вашему вниманию постное блюдо с нотками тайской кухни. |

Приготовить рис (взвесить, промыть), залить кокосовым молоком и отварить до готовности

Лук очитить и мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить чили и имбирь и еще немного обжарить

Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой, чили - колечками

У помидоров срезать верхушки, аккуратно ложкой вынуть сердцевину

Рис добавить к обжаренному луку с имбирем и чили, перемешать, посолить и нафаршировать полученной смесью помидоры.

Запекать в разогретой до 160 градусов духовке примерно 20 минут, вкусно кушать и в холодном, и в горячем виде, при подаче посыпать зеленым луком и колечками чили.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...