Кабачки, фаршированные чечевицей
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:14:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Чечевица | 4 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Вкусная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Любителям мясного рекомендую добавить к чечевице мясной фарш. Чеснок по желанию. |
Всыпать промытую чечевицу в кипящую подсоленную воду и варить 10–15 мин., до готовности.
Кабачок разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину. Опустить кабачок в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг.
Морковь натереть на крупной терке, лук, помидоры, мякоть кабачка и чеснок мелко нарезать.
Обжарить на среднем огне морковь, лук и чеснок.
Добавить мякоть кабачка, помидоры, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин.
Соединить с чечевицей. Посолить по вкусу
Начинить подготовленной смесью половинки кабачков
Сверху посыпать сыром.
Запекать в разогретой духовке в течение 8–10 мин.
Приятного аппетита!