Огурцы "Китайская закуска"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:14:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Огурец | по вкусу |
Крахмал картофельный | по вкусу |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | по вкусу |
Имбирь | 1 ч. л. |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Кубик бульонный | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Жареные огурцы.... с фаршем. Точно помню, что рецепт из журнала, но не помню, из какого. Готовлю всегда на свой день рождения, в конце лета огурцы - как раз то, что надо. |
ОГУРЦЫ НЕ ЧИСТИТЬ
Огурцы нарезать кусочками по 2, 5 -3 см. Вынуть серединку с семечками, чтобы получились толстостенные трубочки, обсыпать их крахмалом (и изнутри обязательно).
Смешать все составляющие фарша, наполнить ими цилиндрики и обжарить в разогретом масле до коричневого цвета.
Смешать составляющие соуса, довести до кипения. положить в соус огурцы и томить минут 5 -7 на маленьком огне.
Вынуть огурцы из соуса на тарелку. Соус на сильном огне упарить приблизительно наполовину или чуть больше. Полить соусом огурцы, посыпать зеленью кинзы.
Вместо сухого белого вина можно взять вермут, но тогда не класть сахар или уменьшить его количество вдвое и добавить 1 ч. ложку столового уксуса.