Рулетики из баклажанов с печенью и грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:15:04 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Баклажан | 5 шт |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Печень говяжья | 350 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Вертушки с печенью и орехами. Можно подать, как второе блюдо и как закуску. |
Обжарить на подсолнечном масле лук, затем добавить печень. Тушить до готовности на медленном огне. Остудить. Смешать орехи с печенью и луком, провернуть через мясорубку. Добавить хмели-сунели, измельченный чеснок, поперчить, посолить, добавить мелко нарезанную петрушку. Начинка готова.
Баклажаны нарезать вдоль на длинные полосы. Залить подсоленной водой и оставить на 20 -30 минут под гнетом, чтобы вышла горечь из баклажанов. Потом промыть, обсушить салфеткой и обжарить на подсолнечном масле на большом огне.
После обжарки, промокнуть салфеткой от лишнего жира. Остудить. Завернуть начинку в баклажаны, в виде рулетиков.
Если баклажанчики еще остались, а начинка кончилась, можно потереть сыр, добавить 2 зубчика чеснока и майонез. И в оставшиеся баклажаны завернуть сырную начинку.