- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулетики из баклажанов с печенью и грецкими орехами

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:15


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 5 шт
Орехи грецкие 1 стак.
Печень говяжья 350 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Хмели-сунели по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вертушки с печенью и орехами. Можно подать, как второе блюдо и как закуску.

Рулетики из баклажанов с печенью и грецкими орехами

Обжарить на подсолнечном масле лук, затем добавить печень. Тушить до готовности на медленном огне. Остудить. Смешать орехи с печенью и луком, провернуть через мясорубку. Добавить хмели-сунели, измельченный чеснок, поперчить, посолить, добавить мелко нарезанную петрушку. Начинка готова.

Баклажаны нарезать вдоль на длинные полосы. Залить подсоленной водой и оставить на 20 -30 минут под гнетом, чтобы вышла горечь из баклажанов. Потом промыть, обсушить салфеткой и обжарить на подсолнечном масле на большом огне.

После обжарки, промокнуть салфеткой от лишнего жира. Остудить. Завернуть начинку в баклажаны, в виде рулетиков.

Если баклажанчики еще остались, а начинка кончилась, можно потереть сыр, добавить 2 зубчика чеснока и майонез. И в оставшиеся баклажаны завернуть сырную начинку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36516-ruletiki-iz-baklazhanov-s-pechenyu-i-greckimi-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.