Кабачково-морковные лепешки с начинкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:14:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 2 шт |
Морковь | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Колбаса | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Для тех, кто любит кабачки. Очень вкусные сладковатые лепешки с чесночной начинкой. Стоит попробовать, никогда не пожалеете. Актуально, если хотите порадовать близких. |
Для приготовления этого блюда следует начинать с приготовления начинки. Т. к. кабачки и морковь быстро дают сок. Итак, для начинки нам понадобятся: колбаса, сыр, чеснок, майонез.
Шаг первый: мелко режем колбасу.
Шаг второй: трем сыр на мелкой терке, перемешиваем с колбасой.
Шаг третий: добавляем к колбасе с сыром чеснок (по вкусу) и майонез. Должна получится консистенция сметаны.
Теперь отставим в сторону начинку и начнем готовить лепешки. Трем кабачки на терке (здесь выбирайте сами: либо на мелкой терке, либо на крупной, я готовлю и так и так).
Теперь точно так же трем на терке морковь. Моркови и кабачка должно быть 1/1. Перемешиваем кабачки с морковью, добавляем 2 яйца, пару ложек муки, соль.
Начинаем жарить, пока кабачки с морковкой не дали сок. В жарке нет ничего сложного – алгоритм такой же, как при приготовлении драников.
Пока лепешки горячие добавляем к ним начинку. От тепла лепешки сыр начинки растает.
Вот и все! Можно кушать! Приятного аппетита!