Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:14:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Баклажан | 3 шт |
| Орехи грецкие | 8 шт |
| Майонез | 100 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Петрушка | по вкусу |
| Масло растительное | 150 г |
| Классический вариант баклажанных рулетов с майонезом, чесноком, зеленью петрушки и грецкими орехами. Просто, вкусно и питательно. |
Баклажаны небольшого размера помыть, срезать кожуру и порезать вдоль на тонкие пластины. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить пластины с обеих сторон.
Прокалить на сухой сковородке ядра грецких орехов и измельчить их в крошку. Положить в чашку майонез, выдавить чеснок, добавить половину порции измельченных грецких орехов, соль. Мелко нарезать зелень петрушки. Соус перемешать.
Каждую баклажанную пластину намазать соусом. Свернуть. Поставить баклажанные рулеты на тарелку плотно друг к другу, украсить веточкой петрушки. Посыпать каждый рулет сверху оставшейся ореховой крошкой. Дать рулетам настояться. Через час блюдо можно подавать к столу.

Ночью в Москве: 















































...