Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:14:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Баклажан | 3 шт |
Орехи грецкие | 8 шт |
Майонез | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | 150 г |
Классический вариант баклажанных рулетов с майонезом, чесноком, зеленью петрушки и грецкими орехами. Просто, вкусно и питательно. |
Баклажаны небольшого размера помыть, срезать кожуру и порезать вдоль на тонкие пластины. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить пластины с обеих сторон.
Прокалить на сухой сковородке ядра грецких орехов и измельчить их в крошку. Положить в чашку майонез, выдавить чеснок, добавить половину порции измельченных грецких орехов, соль. Мелко нарезать зелень петрушки. Соус перемешать.
Каждую баклажанную пластину намазать соусом. Свернуть. Поставить баклажанные рулеты на тарелку плотно друг к другу, украсить веточкой петрушки. Посыпать каждый рулет сверху оставшейся ореховой крошкой. Дать рулетам настояться. Через час блюдо можно подавать к столу.