Помидоры фаршированные горохом и грибами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:14:42 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 84 |
Шампиньоны | 300 г |
Помидор | 5 шт |
Горох | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр голландский | 70 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 3 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Решила поэкспериментировать.. Вышло 2 блюда и оба очень вкусные.. |
Ингредиенты.
Начинаем с того что ставим варится горох... Затем обжариваем грибы с луком.
Пока варится горох и жарятся грибы.. Займемся помидорами, вычищаем у них середину..
Серединки от помидор не выкидываем они нам пригодятся... Как сварился горох и пожарились грибы.. Можно приступать к приготовлению начинки. ( горох отваривала в чуть подсоленой воде, грибы когда обжаривала тоже немного посолила)
Начинаем готовить начинку.. Серединки от помидор измельчаем.
И выкладываем в удобную миску, где можно будет смешать все ингредиенты.
Затем измельчаем горох и добавляем его к помидорной жидкости..
Затем так же измельчаем грибы и отправляем к гороху и помидорной жидкости..)
Вот так вот это выглядит..
Затем пробуем на соль если кажется что мало солим и перчим... Затем добавляем 1 яйцо и все перемешиваем.
Затем добавляем 3 чайные ложки сметаны с горкой.. Еще раз перемешиваем и начинка готова..
Начиняем помидоры начинкой и выкладываем на смазанный противень..
Затем сверху посыпаем немного сыром и ставим в духовку на минут 20 при температуре 220-250 гр.
У меня осталась начинка и подумав куда ее девать.. Добавила к ней 5 столовых ложек муки и пожарила оладки.. Получились горохово- грибные оладушки.. (Очень вкусно))
Тем самым у меня получилось 2 разных блюда...))Как оладки пожарились уже и помидорки подоспели..)