- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченные кабачки с киноа и овощами
Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:15
Кабачок | 2 шт |
Киноа | 150 г |
Перец болгарский | шт |
Помидор | 1 шт |
Лайм | шт |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Киноа -уникальный продукт, богатый белком, витаминами и клетчаткой. Готовить киноа не сложно и экспериментировать с этим злаком можно бесконечно. Предлагаю попробовать это блюдо с кабачками - вкусно, сытно и нарядно. |
Запеченные кабачки с киноа и овощами
Рецепт взят из журнала "Хлеб. Соль."
Для этого блюда отлично подойдёт киноа от Мистраль.
Киноа отварить в кипящей подсоленной воде 15 минут и откинуть на дуршлаг.
Кабачки помыть.
Разрезать вдоль.
Извлечь сердцевину при помощи ложки.
Смешать киноа, 1 ст. л. панировочных сухарей, порезанные кубиками болгарский перец, помидор, сердцевину кабачков. Посолить, поперчить, добавить сок половины лайма.
Нафаршировать лодочки из кабачков смесью киноа и овощей.
Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями.
Запекать в разогретой духовке при 180 гр. 25 минут.
Перед подачей украсить зеленью.
Вкусно в горячем, и в холодном виде.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36518-zapechennyie-kabachki-s-kinoa-i-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.