Запеченные кабачки с киноа и овощами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:15:10 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 2 шт |
Киноа | 150 г |
Перец болгарский | шт |
Помидор | 1 шт |
Лайм | шт |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Киноа -уникальный продукт, богатый белком, витаминами и клетчаткой. Готовить киноа не сложно и экспериментировать с этим злаком можно бесконечно. Предлагаю попробовать это блюдо с кабачками - вкусно, сытно и нарядно. |
Рецепт взят из журнала "Хлеб. Соль."
Для этого блюда отлично подойдёт киноа от Мистраль.
Киноа отварить в кипящей подсоленной воде 15 минут и откинуть на дуршлаг.
Кабачки помыть.
Разрезать вдоль.
Извлечь сердцевину при помощи ложки.
Смешать киноа, 1 ст. л. панировочных сухарей, порезанные кубиками болгарский перец, помидор, сердцевину кабачков. Посолить, поперчить, добавить сок половины лайма.
Нафаршировать лодочки из кабачков смесью киноа и овощей.
Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями.
Запекать в разогретой духовке при 180 гр. 25 минут.
Перед подачей украсить зеленью.
Вкусно в горячем, и в холодном виде.