Запеченные кабачки с киноа и овощами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:15:10 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 54 |
Кабачок ![]() |
2 шт |
Киноа ![]() |
150 г |
Перец болгарский ![]() |
шт |
| Помидор | 1 шт |
Лайм ![]() |
шт |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Киноа -уникальный продукт, богатый белком, витаминами и клетчаткой. Готовить киноа не сложно и экспериментировать с этим злаком можно бесконечно. Предлагаю попробовать это блюдо с кабачками - вкусно, сытно и нарядно. |

Рецепт взят из журнала "Хлеб. Соль."
Для этого блюда отлично подойдёт киноа от Мистраль.

Киноа отварить в кипящей подсоленной воде 15 минут и откинуть на дуршлаг.

Кабачки помыть.

Разрезать вдоль.

Извлечь сердцевину при помощи ложки.

Смешать киноа, 1 ст. л. панировочных сухарей, порезанные кубиками болгарский перец, помидор, сердцевину кабачков. Посолить, поперчить, добавить сок половины лайма.

Нафаршировать лодочки из кабачков смесью киноа и овощей.
Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями.
Запекать в разогретой духовке при 180 гр. 25 минут.
Перед подачей украсить зеленью.
Вкусно в горячем, и в холодном виде.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...