- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные кабачки с киноа и овощами

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:15


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Киноа 150 г
Перец болгарский шт
Помидор 1 шт
Лайм шт
Сухари панировочные 3 ст. л.
Зелень по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Киноа -уникальный продукт, богатый белком, витаминами и клетчаткой. Готовить киноа не сложно и экспериментировать с этим злаком можно бесконечно. Предлагаю попробовать это блюдо с кабачками - вкусно, сытно и нарядно.

Запеченные кабачки с киноа и овощами

Рецепт взят из журнала "Хлеб. Соль."

Для этого блюда отлично подойдёт киноа от Мистраль.

Киноа отварить в кипящей подсоленной воде 15 минут и откинуть на дуршлаг.

Кабачки помыть.

Разрезать вдоль.

Извлечь сердцевину при помощи ложки.

Смешать киноа, 1 ст. л. панировочных сухарей, порезанные кубиками болгарский перец, помидор, сердцевину кабачков. Посолить, поперчить, добавить сок половины лайма.

Нафаршировать лодочки из кабачков смесью киноа и овощей.

Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями.

Запекать в разогретой духовке при 180 гр. 25 минут.

Перед подачей украсить зеленью.

Вкусно в горячем, и в холодном виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36518-zapechennyie-kabachki-s-kinoa-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.