Солнечная закуска
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:15:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 350 г |
Мандарин | по вкусу |
Кунжут | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Семечки | по вкусу |
Оранжевые фрукты и овощи не только богаты большим количеством бета-каротина, полезного для нервной системы, зрения, роста и т. п. Оранжевый цвет улучшает настроение, так как ассоциируется с солнцем и позитивом. Поэтому я назвала свою закуску "Солнечной". Рекомендую приготовить её в зимние праздники -она яркая, поднимет настроение и украсит стол. В закуске присутствует необычное сочетание вкусов -солёного и сладкого. |
Тыкву нарезать кубиками.
Смешать соевый соус, мёд и масло растительное.
Обмакнуть каждый кубик в соус, обвалять в семечках и кунжуте и выложить на противень. Запекать при 200 градусах 20-25 минут.
Какой Новый год без мандаринов? Захотелось приготовить таким же образом и их. Несколько мандаринов очистить, обмакнуть в соус, обсыпать в семечках и запечь 15 минут.
Часть тыквенных кубиков обсыпала черным кунжутом, часть белым.
Так получилось интереснее.
Великолепный симбиоз соевого соуса Киккоман и мёда!
Тыква и мандарины просто преобразились!
А мандарины какие получились необычные на вкус, ммм...
Хороша закуска в тёплом и в холодном виде.
Приятного аппетита и с Новым годом!