Маринованные овощи "Идеальное осеннее сочетание"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:15:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Перец болгарский | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Виноград | 200 г |
Вода | 1 л |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксус | 70 г |
Масло растительное | 50 г |
Приготовленные таким образом овощи очень хорошо подойдут как гарнир к мясу или рыбе, жаренному на гриле. А так же это блюдо может быть и самостоятельной закуской. |
Соотношение продуктов может быть различное. Я обычно беру такое, как описано в разделе "ингредиенты" и показано на фото.
Перец болгарский нарезать крупной соломкой. Лук репчатый нарезать крупными полукольцами. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. Виноград черный и зеленый разрезать пополам и удалить из него косточки.
Вода + соль + сахар + уксус + растительное масло = маринад
Подготовленные овощи (перец и репчатый лук) уложить в кастрюлю, залить маринадом и довести до кипения.
После этого снимаем кастрюлю с огня и добавляем яблоки и виноград.
Оставляем остывать под гнетом.
Обязательно приготовьте тарие маринованные овощи.
Они будут очень изысканно смотреться на праздничтом столе.
Ну и приятного аппетита ;)