- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Милый овощной тортик

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:16


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Зелень 1 пуч.
Перец болгарский 1 шт
Мука 150 г
Яйцо 2 шт
Соль ч. л.
Перец черный по вкусу
Масло подсолнечное 50 мл
Сметана 100 г

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный по вкусу овощной тортик. Подойдет и как самостоятельное блюдо, и как закуска, и как украшение стола. Прост в приготовлении, состоит из легкодоступных ингредиентов, и каждый раз можно пофантазировать в его оформлении.

Милый овощной тортик

Натрем на крупной терке морковь и кабачки.

Затем мелко нашинкуем репчатый лук и перемешаем овощи в миске.

Теперь обжарим овощи на среднем огне на подсолнечном масле минут 20 до полной готовности. Во время обжаривания перемешивайте овощи в сковороде.

Когда овощи готовы, снова перекладываем их в миску, разбиваем 2 яйца, солим (~0,5 ч. л) и перчим по вкусу, перемешиваем.

Добавляем 150 гр муки и снова перемешиваем. Также количество муки зависит от изначального размера взятых овощей)

Тесто вот такой консистенции у нас должно получиться.

Теперь займемся выпеканием коржей. Снова на сковородку добавляем подсолнечное масло и распределяем по ней равномерно тесто.

Когда корж с одной стороны поджарится, переворачиваем его на другую и обжариваем с другой стороны. Так же проделываем и со вторым коржом.

Нарезаем не очень мелко зелень для начинки коржей.

Смазываем нижний корж сметаной и посыпаем сверху зеленью, на него выкладываем верхний корж.

Верхний корж тоже смазываем сметаной и... дальше фантазируем с оформлением)))

Вот, такая вот милаха получилась у меня!

Из данного количества овощей получается тортик из двух коржей, если возьмете большее количество, то и коржей будет больше. Мне очень нравится этот рецеп, надеюсь, вам понравится тоже!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36525-milyiy-ovoschnoy-tortik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.