Милый овощной тортик
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:16:10 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Кабачок | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Перец болгарский | 1 шт |
Мука | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Сметана | 100 г |
Очень нежный по вкусу овощной тортик. Подойдет и как самостоятельное блюдо, и как закуска, и как украшение стола. Прост в приготовлении, состоит из легкодоступных ингредиентов, и каждый раз можно пофантазировать в его оформлении. |
Натрем на крупной терке морковь и кабачки.
Затем мелко нашинкуем репчатый лук и перемешаем овощи в миске.
Теперь обжарим овощи на среднем огне на подсолнечном масле минут 20 до полной готовности. Во время обжаривания перемешивайте овощи в сковороде.
Когда овощи готовы, снова перекладываем их в миску, разбиваем 2 яйца, солим (~0,5 ч. л) и перчим по вкусу, перемешиваем.
Добавляем 150 гр муки и снова перемешиваем. Также количество муки зависит от изначального размера взятых овощей)
Тесто вот такой консистенции у нас должно получиться.
Теперь займемся выпеканием коржей. Снова на сковородку добавляем подсолнечное масло и распределяем по ней равномерно тесто.
Когда корж с одной стороны поджарится, переворачиваем его на другую и обжариваем с другой стороны. Так же проделываем и со вторым коржом.
Нарезаем не очень мелко зелень для начинки коржей.
Смазываем нижний корж сметаной и посыпаем сверху зеленью, на него выкладываем верхний корж.
Верхний корж тоже смазываем сметаной и... дальше фантазируем с оформлением)))
Вот, такая вот милаха получилась у меня!
Из данного количества овощей получается тортик из двух коржей, если возьмете большее количество, то и коржей будет больше. Мне очень нравится этот рецеп, надеюсь, вам понравится тоже!
Приятного аппетита!