Закусочные рулеты
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:16:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| В продолжение "баклажанной" темы. Отличная закуска или гарнир как для праздника, пикника, шашлыков, так и просто дружеских посиделок. Можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Если запекать - вкусная диета гарантирована. Вам точно понравится! P.S. Не подходит для детского стола. |

Вот такой симпатичный набор продуктов.

Режем полукольцами и маринуем лук. 9% уксус разбавим водой 1:1.

Баклажаны режем пластинками. Кто вымачивает - на 15 минут в солёную воду.

Обжариваем на растительном масле. Я пользовалась керамической сковородой. Просто смазала её кисточкой. Если готовите на большую компанию, быстрее запечь в духовке. Опять же меньше масла уходит.

Пока жарятся/ запекаются баклажаны, шинкуем зелень. У меня здесь кинза, реган, укроп. Вы берете, что едите.

Теперь надо действовать очень быстро. Т. к. остывшие пластинки свернуть будет трудно, они ломаются. На горячий "язычок" выкладываем лук и зелень. Если не вымачивали, присолить.

Сворачиваем и получаем вот такие рулетики.

Складываем рулеты в посуду и оставляем остывать и пропитываться луковым маринадом и зеленью. Чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.
Счастливым обладательницам вакуумных систем хранения можно хранить в холодильнике недели две (если не съедят раньше). У нас обычно дольше недели не задерживаются.

Ночью в Москве: 















































...