- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочные рулеты

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Уксус по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В продолжение "баклажанной" темы. Отличная закуска или гарнир как для праздника, пикника, шашлыков, так и просто дружеских посиделок. Можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Если запекать - вкусная диета гарантирована. Вам точно понравится! P.S. Не подходит для детского стола.

Закусочные рулеты

Вот такой симпатичный набор продуктов.

Режем полукольцами и маринуем лук. 9% уксус разбавим водой 1:1.

Баклажаны режем пластинками. Кто вымачивает - на 15 минут в солёную воду.

Обжариваем на растительном масле. Я пользовалась керамической сковородой. Просто смазала её кисточкой. Если готовите на большую компанию, быстрее запечь в духовке. Опять же меньше масла уходит.

Пока жарятся/ запекаются баклажаны, шинкуем зелень. У меня здесь кинза, реган, укроп. Вы берете, что едите.

Теперь надо действовать очень быстро. Т. к. остывшие пластинки свернуть будет трудно, они ломаются. На горячий "язычок" выкладываем лук и зелень. Если не вымачивали, присолить.

Сворачиваем и получаем вот такие рулетики.

Складываем рулеты в посуду и оставляем остывать и пропитываться луковым маринадом и зеленью. Чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.

Счастливым обладательницам вакуумных систем хранения можно хранить в холодильнике недели две (если не съедят раньше). У нас обычно дольше недели не задерживаются.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36526-zakusochnyie-ruletyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.