- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закусочные рулеты
Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:16
Баклажан | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
В продолжение "баклажанной" темы. Отличная закуска или гарнир как для праздника, пикника, шашлыков, так и просто дружеских посиделок. Можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Если запекать - вкусная диета гарантирована. Вам точно понравится! P.S. Не подходит для детского стола. |
Закусочные рулеты
Вот такой симпатичный набор продуктов.
Режем полукольцами и маринуем лук. 9% уксус разбавим водой 1:1.
Баклажаны режем пластинками. Кто вымачивает - на 15 минут в солёную воду.
Обжариваем на растительном масле. Я пользовалась керамической сковородой. Просто смазала её кисточкой. Если готовите на большую компанию, быстрее запечь в духовке. Опять же меньше масла уходит.
Пока жарятся/ запекаются баклажаны, шинкуем зелень. У меня здесь кинза, реган, укроп. Вы берете, что едите.
Теперь надо действовать очень быстро. Т. к. остывшие пластинки свернуть будет трудно, они ломаются. На горячий "язычок" выкладываем лук и зелень. Если не вымачивали, присолить.
Сворачиваем и получаем вот такие рулетики.
Складываем рулеты в посуду и оставляем остывать и пропитываться луковым маринадом и зеленью. Чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.
Счастливым обладательницам вакуумных систем хранения можно хранить в холодильнике недели две (если не съедят раньше). У нас обычно дольше недели не задерживаются.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36526-zakusochnyie-ruletyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.