- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мышки под парусами (баклажаны, фаршированные овощами)

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:17


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Масло оливковое 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец болгарский 2 шт
Морковь 1 шт
Помидор 2 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная и полезная закуска из свежих овощей. При наличии креативного оформления способна вызвать бурный восторг у детишек.

Мышки под парусами (баклажаны, фаршированные овощами)

Рецепт свою сыграет роль –

Все с удовольствием Вы съешьте.

Разрежьте баклажаны вдоль,

И мякоть сеткою надрежьте:

Потом же ложкою извлечь

Ее понадобится мелко,

Ножом кусочками посечь

Сложить в глубокую тарелку.

И разогрев в сковороде

Оливок масло очень рьяно,

Обжарь со всех сторон, везде,

Все половинки баклажанов.

Морковь на терке мы натрем,

Болгарский перец режем с луком,

Томаты быстро посечем

Ножа негромким ровным стуком.

В сковороде еще одной

Остатки масла разогреем,

Потом на сковородке той

Обжарим с перцем лук скорее.

А через несколько минут,

Уже минуточке на пятой,

Туда чеснок, морковь кладут

И измельченные томаты.

И на умеренном огне,

Следя за тем, чтоб не горело,

Обжарим все минуты две,

Помешивая то и дело.

Обжарив это все слегка,

Перемешав все неустанно

(Хозяйки участь нелегка),

Добавим мякоть баклажанов.

Все поперчить и посолить

Еще по вкусу нужно будет,

Хотя уж соли положить

Хозяйка точно не забудет!

Потом всю эту вкусноту

С огня скорее мы снимаем,

И той начинкой пустоту

Уж в баклажанах заполняем.

Залив кипящею водой,

Сложив все баклажаны в форму,

Шедевр изысканнейший свой

В духовку ставим мы проворно!

А предварительно стакан

Воды кипящей не мешало б

Налить туда, чтоб баклажан

Наполовину покрывала.

Фольгой слегка шедевр прикрыв

Блестящей, быстренько и ловко

В духовку блюдо поместив,

Начнем, пока идет готовка

Мы делать мышек из яиц

Вареных: из редиски ушки,

Для украшенья дивных лиц

Мы размещаем на макушке.

Из перца черного мы глазки водрузим -

И стали мордочки лукавы и игривы,

И носик мышкам ведь необходим,

Чтоб выглядели нежно и счастливо.

Когда пройдет еще двадцать минут,

Фольгу мы убираем с баклажанов,

В духовке минут десять пусть дойдут,

Посыпать черным перцем уж не рано.

Лимонным соком сбрызнем корабли,

Из перца сделав яркий парус, сочный,

Вниманье детское мы сразу привлекли,

И аппетит ко всем явился – точно!

А если спросите – зачем и почему,

И для чего же вдруг на самом деле

Мы водрузили мышек на корму –

Да чтоб детишки веселее ели!

На фоне моря ровном, голубом,

На корабле плывем, кругом – безбрежность…

Мечтаем, развлекаемся, поем,

Вдыхаем полной грудью лета свежесть!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36539-myishki-pod-parusami-baklazhanyi-farshirovannyie-ovoschami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.