Мышки под парусами (баклажаны, фаршированные овощами)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:17:38 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Баклажан | 2 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Очень вкусная и полезная закуска из свежих овощей. При наличии креативного оформления способна вызвать бурный восторг у детишек. |
Рецепт свою сыграет роль –
Все с удовольствием Вы съешьте.
Разрежьте баклажаны вдоль,
И мякоть сеткою надрежьте:
Потом же ложкою извлечь
Ее понадобится мелко,
Ножом кусочками посечь
Сложить в глубокую тарелку.
И разогрев в сковороде
Оливок масло очень рьяно,
Обжарь со всех сторон, везде,
Все половинки баклажанов.
Морковь на терке мы натрем,
Болгарский перец режем с луком,
Томаты быстро посечем
Ножа негромким ровным стуком.
В сковороде еще одной
Остатки масла разогреем,
Потом на сковородке той
Обжарим с перцем лук скорее.
А через несколько минут,
Уже минуточке на пятой,
Туда чеснок, морковь кладут
И измельченные томаты.
И на умеренном огне,
Следя за тем, чтоб не горело,
Обжарим все минуты две,
Помешивая то и дело.
Обжарив это все слегка,
Перемешав все неустанно
(Хозяйки участь нелегка),
Добавим мякоть баклажанов.
Все поперчить и посолить
Еще по вкусу нужно будет,
Хотя уж соли положить
Хозяйка точно не забудет!
Потом всю эту вкусноту
С огня скорее мы снимаем,
И той начинкой пустоту
Уж в баклажанах заполняем.
Залив кипящею водой,
Сложив все баклажаны в форму,
Шедевр изысканнейший свой
В духовку ставим мы проворно!
А предварительно стакан
Воды кипящей не мешало б
Налить туда, чтоб баклажан
Наполовину покрывала.
Фольгой слегка шедевр прикрыв
Блестящей, быстренько и ловко
В духовку блюдо поместив,
Начнем, пока идет готовка
Мы делать мышек из яиц
Вареных: из редиски ушки,
Для украшенья дивных лиц
Мы размещаем на макушке.
Из перца черного мы глазки водрузим -
И стали мордочки лукавы и игривы,
И носик мышкам ведь необходим,
Чтоб выглядели нежно и счастливо.
Когда пройдет еще двадцать минут,
Фольгу мы убираем с баклажанов,
В духовке минут десять пусть дойдут,
Посыпать черным перцем уж не рано.
Лимонным соком сбрызнем корабли,
Из перца сделав яркий парус, сочный,
Вниманье детское мы сразу привлекли,
И аппетит ко всем явился – точно!
А если спросите – зачем и почему,
И для чего же вдруг на самом деле
Мы водрузили мышек на корму –
Да чтоб детишки веселее ели!
На фоне моря ровном, голубом,
На корабле плывем, кругом – безбрежность…
Мечтаем, развлекаемся, поем,
Вдыхаем полной грудью лета свежесть!