Лаваш с курицей и овощами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:17:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | 1 шт |
Майонез | 100 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Уксус | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 4 шт |
Филе куриное | 2 шт |
Специи | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Огурец | 2 шт |
Сахар | 2 ч. л. |
Вкусная легкая закуска лаваш с курицей и овощами. Готовить такое блюдо очень легко и просто. Лаваш можно начинить любым овощным салатом, заправить своими любимыми соусами, ну и конечно же обязательно кладем курочку. Куриное филе готовим по своему вкусу, можно отварить, запечь или поджарить со специями. Смесь специй которые я использовала: базилик, орегано, кориандр, тимьян, перец сладкий, куркума, перец черный молотый. Такой лаваш можно готовить на завтрак, брать на пикник или просто перекусить. |
Куриное филе порезать маленькими кусочками, посолить, добавить специи, оливковое масло, перемешать. Дать постоять 15 минут.
Лук порезать тонкой соломкой, посолить, добавить сахар, 1 ч. л. уксуса, залить водой, чтоб покрыла лук.
Мариновать 10 минут, слить воду, отжать лук.
Нашинковать капусту тонкой соломкой.
Натереть морковь на мелкой терке, посолить по вкусу, добавить щепотку сахара.
Перемешать капусту и немного отжать, сложить в миску.
Огурец порезать тонкими слайсами.
Порезать лаваш.
На серединку выложить курицу, маринованный лук, полить майонезом, выложить два слайса огурца, и салат.
Завернуть лаваш конвертиком.
На горячую сухую сковороду гриль выкладываем лаваш, прижать сверху лопаткой. Обжарить с обеих сторон до образования румяных полосок на лаваше.
Лаваш готов можно кушать, приятного аппетита!