- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны запеченные с творогом и нутом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:18


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Нут 80 г
Творог 180 г
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить поварятам приготовить баклажаны с творожной-нутовой начинкой, запеченные в духовке. Эта пикантная закуска получается очень вкусной и нежной.

Баклажаны запеченные с творогом и нутом

Нут промыть и замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа. Я оставляла на ночь. Далее отварить по инструкции.

Баклажаны хорошо помыть, разрезать пополам. Затем поместить баклажаны в холодную подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Далее аккуратно вынуть мякоть баклажан, чтобы получились лодочки. Лодочки внутри посолить (1/4 ч. л.), смазать оливковым маслом (1 ст. л.), выложить в форму застеленную бумагой для выпечки или фольгой и запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 25 минут.

Пока запекаются баклажанные лодочки, мякоть баклажан порезать кусочками и обжарить в оливковом масле (2 ст. л.) на сковороде, примерно, минут 5-7.

В миске соединить творог, перец, обжаренные баклажаны, отварной нут (2-3 ст. л. я оставила для украшения) и чеснок, выдавленный через пресс.

С помощью блендера измельчить все до однородной массы. Попробовать творожно-нутовую массу на вкус, по желанию добавить любимые специи.

По истечении 25 минут вынуть баклажанные лодочки из духовки, заполнить из творожно-нутовой массой.

По желанию украсить отварным нутом. И опять поставить в духовку еще на 10 минут.

Готовые баклажаны вынуть из духовки, посыпать мелко нарезанным укропом и можно подавать к столу. Они получаются очень вкусными как в теплом, так и в холодном виде. А еще т. к. баклажаны приготовлены в духовке, то будут сохранены все свойства овоща, а в сочетании с творогом и нутом, которые содержат множество витаминов и минералов, блюдо получается довольно низкокалорийным и принесет огромную пользу организму для пищеварения.

Приятного аппетита!!!

И разрезик...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36552-baklazhanyi-zapechennyie-s-tvorogom-i-nutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.