Баклажаны запеченные с творогом и нутом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:18:58 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Баклажан | 2 шт |
Нут | 80 г |
Творог | 180 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Хочу предложить поварятам приготовить баклажаны с творожной-нутовой начинкой, запеченные в духовке. Эта пикантная закуска получается очень вкусной и нежной. |
Нут промыть и замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа. Я оставляла на ночь. Далее отварить по инструкции.
Баклажаны хорошо помыть, разрезать пополам. Затем поместить баклажаны в холодную подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
Далее аккуратно вынуть мякоть баклажан, чтобы получились лодочки. Лодочки внутри посолить (1/4 ч. л.), смазать оливковым маслом (1 ст. л.), выложить в форму застеленную бумагой для выпечки или фольгой и запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 25 минут.
Пока запекаются баклажанные лодочки, мякоть баклажан порезать кусочками и обжарить в оливковом масле (2 ст. л.) на сковороде, примерно, минут 5-7.
В миске соединить творог, перец, обжаренные баклажаны, отварной нут (2-3 ст. л. я оставила для украшения) и чеснок, выдавленный через пресс.
С помощью блендера измельчить все до однородной массы. Попробовать творожно-нутовую массу на вкус, по желанию добавить любимые специи.
По истечении 25 минут вынуть баклажанные лодочки из духовки, заполнить из творожно-нутовой массой.
По желанию украсить отварным нутом. И опять поставить в духовку еще на 10 минут.
Готовые баклажаны вынуть из духовки, посыпать мелко нарезанным укропом и можно подавать к столу. Они получаются очень вкусными как в теплом, так и в холодном виде. А еще т. к. баклажаны приготовлены в духовке, то будут сохранены все свойства овоща, а в сочетании с творогом и нутом, которые содержат множество витаминов и минералов, блюдо получается довольно низкокалорийным и принесет огромную пользу организму для пищеварения.
Приятного аппетита!!!
И разрезик...