Мильфей из овощей и сыра
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:19:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Баклажан | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Маш | 30 г |
Сода ![]() |
1 по вкусу |
| Фета | 50 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка ![]() |
1 по вкусу |
Перец черный ![]() |
1 по вкусу |
| Сметана | 1 ч. л. |
Лук зеленый ![]() |
1 по вкусу |
| Предлагаю очень интересный вариант холодной закуски. |

Баклажан нарезать кружочками и обжарить на гриле или сковороде с каждой стороны, до мягкости.

Перец запечь в духовке до черных подпалин. Сложить в пакет на 10 минут, затем снять кожицу и нарезать на квадратики.

Сыр размять вилкой, добавить к нему щепотку перца, сметану, мелко рубленную петрушку и чеснок пропущенный через пресс.

Фасоль Маш не требует предварительного замачивания. Поместите промытую фасоль в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, доведите до кипения. Варите на сильном огне 10 минут, а затем до готовности 1,5-2 часа на слабом огне. Добавляйте соль в конце варки, т. к. она замедляет процесс приготовления. (Если хотите получить разваренную фасоль, то нужно добавить немного соды, в начале приготовления.)

Приступим к сборке : на кружок баклажана кладем сыр с зеленью..

.. сверху кладем 1/2 ч. л. пюре из фасоли..

.. затем кусочек перца. Повторяем слои еще два раза.

Сверху украшаем сыром и зеленым луком. Убираем на 1-2 часа в холодильник. Приятного аппетита!
Вкус фасоли маш превосходно сочетается с самыми разными специями и ингредиентами. А еще, блюда с добавлением маша очень питательны и полезны и особенно рекомендованы для женского организма. Угощайтесь, друзья!

Днем в Москве: 
















































...