- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мильфей из овощей и сыра

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Маш 30 г
Сода 1 по вкусу
Фета 50 г
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 1 по вкусу
Перец черный 1 по вкусу
Сметана 1 ч. л.
Лук зеленый 1 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю очень интересный вариант холодной закуски.

Мильфей из овощей и сыра

Баклажан нарезать кружочками и обжарить на гриле или сковороде с каждой стороны, до мягкости.

Перец запечь в духовке до черных подпалин. Сложить в пакет на 10 минут, затем снять кожицу и нарезать на квадратики.

Сыр размять вилкой, добавить к нему щепотку перца, сметану, мелко рубленную петрушку и чеснок пропущенный через пресс.

Фасоль Маш не требует предварительного замачивания. Поместите промытую фасоль в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, доведите до кипения. Варите на сильном огне 10 минут, а затем до готовности 1,5-2 часа на слабом огне. Добавляйте соль в конце варки, т. к. она замедляет процесс приготовления. (Если хотите получить разваренную фасоль, то нужно добавить немного соды, в начале приготовления.)

Приступим к сборке : на кружок баклажана кладем сыр с зеленью..

.. сверху кладем 1/2 ч. л. пюре из фасоли..

.. затем кусочек перца. Повторяем слои еще два раза.

Сверху украшаем сыром и зеленым луком. Убираем на 1-2 часа в холодильник. Приятного аппетита!

Вкус фасоли маш превосходно сочетается с самыми разными специями и ингредиентами. А еще, блюда с добавлением маша очень питательны и полезны и особенно рекомендованы для женского организма. Угощайтесь, друзья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36553-milfey-iz-ovoschey-i-syira.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.