- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки (цуккини) с кинзой на редисовом "коврике"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:19


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 260 г
Лук зеленый 26 г
Кинза 10 г
Сметана 3 ст. л.
Редис 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Вода 60 мл

Личные впечатления о рецепте
Ну раз кабачковый сезон на дворе, хочу рассказать, как готовлю их я. Рецепт заимствован в одном из лучших ресторанов на острове. Быстрый и лёгкий в приготовлении, а минимальный набор продуктов и отличное вкусовое сочетание не оставит вас равнодушными! Судите сами!

Кабачки (цуккини) с кинзой на редисовом "коврике"

Желательно взять самые маленькие кабачки, у нас продаются вот такие крохи, это на фоне блюдца, называются бэйби цуккини.

Зеленый лук и кинзу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс, кабачки можно порезать волнистым ножом или придать какую-либо другую интересную форму, ведь мы собираемся её сохранить. Я сделала звездочками.

В сотейнике разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем лук и чеснок на медленном огне 1 минуту.

Добавляем кабачки и кинзу, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем, через минуту, когда соль-перец впитаются добавляем воду, закрываем крышкой и тушим на меленном огне, я тушила эти крохи 6-7 минут. Если кусочки больше, то минут 10, не больше, чтобы не потерять форму.

За эти 7 минут нарезаем мелко-мелко редис, смешиваем со сметаной и солим. Получается нежный соус, с кабачками сочетается очень здорово. Этот соус размазываем в виде коврика по тарелке и на него выкладываем наши кабачки. Аромат сногсшибательный! Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36555-kabachki-cukkini-s-kinzoy-na-redisovom-quotkovrikequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.