Кабачки (цуккини) с кинзой на редисовом "коврике"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:19:10 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 54 |
| Кабачок | 260 г |
| Лук зеленый | 26 г |
| Кинза | 10 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
Редис ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 60 мл |
| Ну раз кабачковый сезон на дворе, хочу рассказать, как готовлю их я. Рецепт заимствован в одном из лучших ресторанов на острове. Быстрый и лёгкий в приготовлении, а минимальный набор продуктов и отличное вкусовое сочетание не оставит вас равнодушными! Судите сами! |

Желательно взять самые маленькие кабачки, у нас продаются вот такие крохи, это на фоне блюдца, называются бэйби цуккини.

Зеленый лук и кинзу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс, кабачки можно порезать волнистым ножом или придать какую-либо другую интересную форму, ведь мы собираемся её сохранить. Я сделала звездочками.

В сотейнике разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем лук и чеснок на медленном огне 1 минуту.

Добавляем кабачки и кинзу, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем, через минуту, когда соль-перец впитаются добавляем воду, закрываем крышкой и тушим на меленном огне, я тушила эти крохи 6-7 минут. Если кусочки больше, то минут 10, не больше, чтобы не потерять форму.

За эти 7 минут нарезаем мелко-мелко редис, смешиваем со сметаной и солим. Получается нежный соус, с кабачками сочетается очень здорово. Этот соус размазываем в виде коврика по тарелке и на него выкладываем наши кабачки. Аромат сногсшибательный! Приятного аппетита!!

Ночью в Москве: 
















































...