Мильфей из свеклы и авокадо
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:19:12 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Свекла | 3 шт |
Авокадо | 1 шт |
Творог | 2 ст. л. |
Йогурт | 2 ст. л. |
Помидоры черри | по вкусу |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Чеснок | 1 дол. |
Лимон | 2 ст. л. |
Руккола | по вкусу |
Орехи кедровые | по вкусу |
Лёгкое и диетическое овощное блюдо. Сладкая запечёная свекла с нежным творожным соусом из авокадо и сельдерея. |
Моем свеклу, заворачиваем в фольгу (каждую отдельно)
и в духовку на 40 минут.
Вытаскиваем готовую свеклу, разворачиваем и даём остыть. В это время готовим соус. Кладём в блендер авокадо, порезанный сельдерей и лимонный сок, выдавливаем чеснок и прокручиваем, затем добавляем творог и йогурт, опять прокручиваем.
Режем свеклу кружочками и, чередуя с соусом, выкладываем на рукколу. Украшаем помидорками-черри, листочками сельдерея и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!