Оливки фаршированные мясом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:19:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 108 |
Оливки зеленые | 165 г |
Хлеб | 15 г |
Мясо | 40 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Бульон | 300 мл |
Острая закусочка для праздничного стола. Готовится очень быстро. Идеально под водочку. Рецепт середины 19-го века. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ОЛИВКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
1/4 фунта телятины или 1/4 фунта филея от курицы изрубить мелко, прибавить размельченный мякиш булки, 1/2 ложки сливочного масла, мускатный орех, 1 яйцо, истолочь в ступке, посолить, нафаршировать оливки, сварить в бульоне.
("Поваренная книга", 1847)