- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кабачки-завитушки на шпинатной подушке
Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:19
Мука пшеничная | 110 г |
Мука цельнозерновая | 50 г |
Мука гречневая | 50 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Йогурт | 240 мл |
Соль | ч. л. |
Шпинат | 1 пуч. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский | 15 г |
Лук репчатый | 25 по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец черный | 1 горст. |
Уксус | ст. л. |
Сахар | 1 горст. |
Чеснок | 1 зуб. |
Кинза | 5 г |
Соль | по вкусу |
Миндаль | 20 г |
Салат | пуч. |
... Здесь кабачок и лист салатный... С начинкой пряной и пикантной... На мягкой вафле из шпината - ... Зеленый вкус, весной богатый... Как много света и тепла... Весна с собою принесла!!! |
Кабачки-завитушки на шпинатной подушке
Готовим вафли. Просеять все 3 вида муки, смешать.
Измельчаем листья шпината, добавив масло (3 ст. л.) и йогурт. Смешиваем муку, соду, гашеную уксусом, соль и шпинатную массу. Тесто будет довольно тугим, не таким жидким, как на обычные вафли. Это продиктовано наличием гречневой муки. Избыток влаги в тесте, содержащем гречневую муку, приводит к тому, что тесто после приготовления на вкус остается сырым.
Итак, смазываем растительным маслом (1 ст. л.) вафельницу, прогреваем ее, выкладываем тесто. Выпекаем 10 мин.
Вот такие вафельки получаются. Они не хрустящие, а мягкие - с ярко выраженным гречневым вкусом. Получается 4 шт.
Теперь готовим кабачковые завитушки. Кабачки нарезаем полосками вдоль, солим и поджариваем на гриль-сковороде или на обычной сковороде (2 ст. л. растительного масла). Выкладываем на бумажное полотенце.
Вот ингредиенты начинки завитков - лук, перец, чеснок, кинза, миндаль. Лук режем мелкими кубиками и маринуем. Ошпариваем кипятком, затем заливаем маринадом - кипяток, уксус, 0,5 ст. л. растительного масла, сахар, соль, перец черный - на пару минут. Сливаем маринад. Кинзу, лук, чеснок, миндаль + 1 ст. л. растительного масла - измельчаем блендером, перец режем мелким кубиком. Все перемешиваем. Солим.
На кабачок Выкладываем полоску салата, сверху - начинку, закручиваем рулетом (чтобы завитушки зелени выглядывали), закрепляем шпажкой. У меня получилось 8 шт.
Вот такие завитушки. Теперь выкладываем по 2 завитушки на вафлю. Можно подавать!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36562-kabachki-zavitushki-na-shpinatnoy-podushke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.