Кабачки-завитушки на шпинатной подушке
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:19:59 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 54 |
| Мука пшеничная | 110 г |
| Мука цельнозерновая | 50 г |
| Мука гречневая | 50 г |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Йогурт ![]() |
240 мл |
| Соль | ч. л. |
| Шпинат | 1 пуч. |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 15 г |
| Лук репчатый | 25 по вкусу |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Перец черный | 1 горст. |
| Уксус | ст. л. |
| Сахар | 1 горст. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Кинза ![]() |
5 г |
| Соль | по вкусу |
Миндаль ![]() |
20 г |
| Салат | пуч. |
| ... Здесь кабачок и лист салатный... С начинкой пряной и пикантной... На мягкой вафле из шпината - ... Зеленый вкус, весной богатый... Как много света и тепла... Весна с собою принесла!!! |

Готовим вафли. Просеять все 3 вида муки, смешать.

Измельчаем листья шпината, добавив масло (3 ст. л.) и йогурт. Смешиваем муку, соду, гашеную уксусом, соль и шпинатную массу. Тесто будет довольно тугим, не таким жидким, как на обычные вафли. Это продиктовано наличием гречневой муки. Избыток влаги в тесте, содержащем гречневую муку, приводит к тому, что тесто после приготовления на вкус остается сырым.

Итак, смазываем растительным маслом (1 ст. л.) вафельницу, прогреваем ее, выкладываем тесто. Выпекаем 10 мин.

Вот такие вафельки получаются. Они не хрустящие, а мягкие - с ярко выраженным гречневым вкусом. Получается 4 шт.

Теперь готовим кабачковые завитушки. Кабачки нарезаем полосками вдоль, солим и поджариваем на гриль-сковороде или на обычной сковороде (2 ст. л. растительного масла). Выкладываем на бумажное полотенце.

Вот ингредиенты начинки завитков - лук, перец, чеснок, кинза, миндаль. Лук режем мелкими кубиками и маринуем. Ошпариваем кипятком, затем заливаем маринадом - кипяток, уксус, 0,5 ст. л. растительного масла, сахар, соль, перец черный - на пару минут. Сливаем маринад. Кинзу, лук, чеснок, миндаль + 1 ст. л. растительного масла - измельчаем блендером, перец режем мелким кубиком. Все перемешиваем. Солим.

На кабачок Выкладываем полоску салата, сверху - начинку, закручиваем рулетом (чтобы завитушки зелени выглядывали), закрепляем шпажкой. У меня получилось 8 шт.

Вот такие завитушки. Теперь выкладываем по 2 завитушки на вафлю. Можно подавать!
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...