- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки-завитушки на шпинатной подушке

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:19


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 110 г
Мука цельнозерновая 50 г
Мука гречневая 50 г
Масло растительное 4 ст. л.
Йогурт 240 мл
Соль ч. л.
Шпинат 1 пуч.
Сода гашеная уксусом ч. л.
Кабачок 1 шт
Перец болгарский 15 г
Лук репчатый 25 по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Перец черный 1 горст.
Уксус ст. л.
Сахар 1 горст.
Чеснок 1 зуб.
Кинза 5 г
Соль по вкусу
Миндаль 20 г
Салат пуч.

Личные впечатления о рецепте
... Здесь кабачок и лист салатный... С начинкой пряной и пикантной... На мягкой вафле из шпината - ... Зеленый вкус, весной богатый... Как много света и тепла... Весна с собою принесла!!!

Кабачки-завитушки на шпинатной подушке

Готовим вафли. Просеять все 3 вида муки, смешать.

Измельчаем листья шпината, добавив масло (3 ст. л.) и йогурт. Смешиваем муку, соду, гашеную уксусом, соль и шпинатную массу. Тесто будет довольно тугим, не таким жидким, как на обычные вафли. Это продиктовано наличием гречневой муки. Избыток влаги в тесте, содержащем гречневую муку, приводит к тому, что тесто после приготовления на вкус остается сырым.

Итак, смазываем растительным маслом (1 ст. л.) вафельницу, прогреваем ее, выкладываем тесто. Выпекаем 10 мин.

Вот такие вафельки получаются. Они не хрустящие, а мягкие - с ярко выраженным гречневым вкусом. Получается 4 шт.

Теперь готовим кабачковые завитушки. Кабачки нарезаем полосками вдоль, солим и поджариваем на гриль-сковороде или на обычной сковороде (2 ст. л. растительного масла). Выкладываем на бумажное полотенце.

Вот ингредиенты начинки завитков - лук, перец, чеснок, кинза, миндаль. Лук режем мелкими кубиками и маринуем. Ошпариваем кипятком, затем заливаем маринадом - кипяток, уксус, 0,5 ст. л. растительного масла, сахар, соль, перец черный - на пару минут. Сливаем маринад. Кинзу, лук, чеснок, миндаль + 1 ст. л. растительного масла - измельчаем блендером, перец режем мелким кубиком. Все перемешиваем. Солим.

На кабачок Выкладываем полоску салата, сверху - начинку, закручиваем рулетом (чтобы завитушки зелени выглядывали), закрепляем шпажкой. У меня получилось 8 шт.

Вот такие завитушки. Теперь выкладываем по 2 завитушки на вафлю. Можно подавать!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36562-kabachki-zavitushki-na-shpinatnoy-podushke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.