- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны в томатном соусе

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:20


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 кг
Помидор 1 кг
Майонез 100 г
Базилик 1 пуч.
Чеснок 4 зуб.
Масло растительное 100 мл
Соль 1 г
Укроп 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Сезонное и простое блюдо. Любителям баклажан должно понравиться.

Баклажаны в томатном соусе

Баклажнаны нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле до готовности с обеих сторон

Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожицу. Подготовленные помидоры взбиваем в блендере. Взбитые помидоры ставим на маленький огонь, посыпаем солью немного, и упариваем до половины массы.

Чеснок, укроп и базилик также взбиваем в блендере. Что бы лучше измельчилась масса добавьте немного остывшего томатного соуса. Все перемешиваем и ароматный соус готов

Берём высокое блюдо и выкладываем слоями. Баклажаны, помидорный соус, майонез.

Блюдо можно кушать как в холодном виде так в горячем. Но сам секрет в том что бы он ночьку постоял в холодильники.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36565-baklazhanyi-v-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.