Баклажаны в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:20:11 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 кг |
Помидор | 1 кг |
Майонез | 100 г |
Базилик | 1 пуч. |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | 1 г |
Укроп | 1 пуч. |
Сезонное и простое блюдо. Любителям баклажан должно понравиться. |
Баклажнаны нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле до готовности с обеих сторон
Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожицу. Подготовленные помидоры взбиваем в блендере. Взбитые помидоры ставим на маленький огонь, посыпаем солью немного, и упариваем до половины массы.
Чеснок, укроп и базилик также взбиваем в блендере. Что бы лучше измельчилась масса добавьте немного остывшего томатного соуса. Все перемешиваем и ароматный соус готов
Берём высокое блюдо и выкладываем слоями. Баклажаны, помидорный соус, майонез.
Блюдо можно кушать как в холодном виде так в горячем. Но сам секрет в том что бы он ночьку постоял в холодильники.