Баклажаны в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:20:11 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 1 кг |
| Помидор | 1 кг |
| Майонез | 100 г |
| Базилик | 1 пуч. |
| Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
Соль ![]() |
1 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Сезонное и простое блюдо. Любителям баклажан должно понравиться. |

Баклажнаны нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле до готовности с обеих сторон

Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожицу. Подготовленные помидоры взбиваем в блендере. Взбитые помидоры ставим на маленький огонь, посыпаем солью немного, и упариваем до половины массы.

Чеснок, укроп и базилик также взбиваем в блендере. Что бы лучше измельчилась масса добавьте немного остывшего томатного соуса. Все перемешиваем и ароматный соус готов

Берём высокое блюдо и выкладываем слоями. Баклажаны, помидорный соус, майонез.

Блюдо можно кушать как в холодном виде так в горячем. Но сам секрет в том что бы он ночьку постоял в холодильники.

Днем в Москве: 
















































...