- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пахлава из слоеного теста "Вкусняшка"
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:10
| Яйца | 4 шт. |
| Мука | 4 стак. |
| Маргарин | 400 гр |
| Сметана | 200 гр |
| Сода пищевая | 1 чайн.л. |
| Уксус | 1 стол.л. |
| Водка | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Ваниль | по вкусу |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Вкуснейший восточный десерт с ореховой начинкой Вкуснейшая пахлава - традиционное блюдо арабской и турецкой кухни. |
Пахлава из слоеного теста "Вкусняшка"
Взять яйца, отделить желтки от белков. Маргарин трем на терке в муку. Эту массу рубим 10 минут ножом. Полученную крошку ссыпаем в таз. Добавляем туда желтки, потом сметану, соль, соду, уксус, водку, ваниль и 1 столовую ложку сахара. Замешиваем тесто и делим на 3 части. Ставим на час в холодильник. Готовим пока начинку: обжариваем любые орехи без масла, измельчаем орехи. Кладем в кастрюлю. 2 сакана сахара бзбиваем с белком и смешиваем с орехами. Достаем из холодильника тесто, раскатать один пласт и положить на противень, смазать его начинкой, второй пласт положить на первый и смазать начинкой, накрыть 3 пластом и хорошо придавить руками. Порезать прямо на противне небольшими ромбиками или кубиками. Смазать верх желтком. выпекать при температуре 200-220 градусов. Когда тесто не много изменит цвет, противень достать и полить раствором меда (2 столовые ложки меда растворить кипятком) и снова в духовку, Выпекать, пока тесто не покраснеет. Примерно минут 30. Изначально противень ставится в горячую духовку. Все, пахлава из слоеного теста готова.
С какими напитками употреблять: Вкусно с чаем и с молоком)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3658-pahlava-iz-sloenogo-testa-quotvkusnyashkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.