- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тушеные артишоки с чесноком и петрушкой
Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:21
Артишок | 10 шт |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Артишок очень благородный, прямо таки царский овощ. Артишоки можно подавать на торжественном столе, как элегантный апетайзер, так и как основное блюдо. |
Тушеные артишоки с чесноком и петрушкой
Очистите артишоки, удалив внешние жесткие лепестки. Отломите стебли, с оставшихся бутонов срежьте верхушку (она тоже жестковата). Порезать лимон пополам и натереть срезом половинки лимона артишоки, чтобы они не потемнели. Почищенные артишоки поместите в воду на 10–15 минут
Мелко нарезать чеснок, петрушку. Все перемеать и добавить соль. Этой смесью натираем наши очищенные артишоки. В кастрюлю наливаем оливковое масло, укладываем артишоки и заливаем водой. Закрываем крышку и тушим 20 мин. Когда артишоки готовы (ножка должна быть мягкой), снимаем крышку и даем выкипеть воде. Наше блюдо готово, сбрызните сверху оливковым маслом и подавайте на стол!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36586-tushenyie-artishoki-s-chesnokom-i-petrushkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.