Тушеные артишоки с чесноком и петрушкой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:21:58 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Артишок | 10 шт |
| Лимон | 1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Вода | 150 мл |
| Артишок очень благородный, прямо таки царский овощ. Артишоки можно подавать на торжественном столе, как элегантный апетайзер, так и как основное блюдо. |

Очистите артишоки, удалив внешние жесткие лепестки. Отломите стебли, с оставшихся бутонов срежьте верхушку (она тоже жестковата). Порезать лимон пополам и натереть срезом половинки лимона артишоки, чтобы они не потемнели. Почищенные артишоки поместите в воду на 10–15 минут

Мелко нарезать чеснок, петрушку. Все перемеать и добавить соль. Этой смесью натираем наши очищенные артишоки. В кастрюлю наливаем оливковое масло, укладываем артишоки и заливаем водой. Закрываем крышку и тушим 20 мин. Когда артишоки готовы (ножка должна быть мягкой), снимаем крышку и даем выкипеть воде. Наше блюдо готово, сбрызните сверху оливковым маслом и подавайте на стол!

Вечером в Москве: 
















































...