- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыква, запеченная с рисом и орехами

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Корица 1 ч. л.
Смородина красная по вкусу
Орехи грецкие 80 г
Яйцо 4 шт
Сахар коричневый 3 ст. л.
Сметана 100 г
Сыр творожный 150 г
Тыква 700 г
Рис 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Сладковато-нежная и ароматная тыква очень хорошо сочетается с многими продуктами. Предлагаю сытный вариант закуски, надеюсь, вам понравится.

Тыква, запеченная с рисом и орехами

http://www.youtube.com/embed/H9JmT7McSFE?feature=oembed

1. Рис отварить до готовности. Слить воду и откинуть в дуршлаг.

2. Тыкву помыть, очистить и нарезать тонкими пластинками.

3. Грецкие орехи почистить и крупно поломать руками или ножом.

4. В форму диаметром 24 см, смазанную сливочным маслом, выложить рис и немного прижать его. Положить тыкву, а сверху грецкие орехи.

5. Взбить яйца с сахаром, сметаной, творожным сыром и корицей. Залить тыкву, и отправляем на 30 минут в духовой шкаф, предварительно нагрев его до 180 гр.

6. Выпекать до готовности, пока вся жидкость не впитается.

7. Перед подачей к столу украсить зеленью или ягодами красной смородины. Подавать как тёплой, так и холодной.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36589-tyikva-zapechennaya-s-risom-i-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.