Тыква, запеченная с рисом и орехами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 15:22:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Корица | 1 ч. л. |
Смородина красная | по вкусу |
Орехи грецкие | 80 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Сыр творожный | 150 г |
Тыква | 700 г |
Рис | 1 стак. |
Сладковато-нежная и ароматная тыква очень хорошо сочетается с многими продуктами. Предлагаю сытный вариант закуски, надеюсь, вам понравится. |
1. Рис отварить до готовности. Слить воду и откинуть в дуршлаг.
2. Тыкву помыть, очистить и нарезать тонкими пластинками.
3. Грецкие орехи почистить и крупно поломать руками или ножом.
4. В форму диаметром 24 см, смазанную сливочным маслом, выложить рис и немного прижать его. Положить тыкву, а сверху грецкие орехи.
5. Взбить яйца с сахаром, сметаной, творожным сыром и корицей. Залить тыкву, и отправляем на 30 минут в духовой шкаф, предварительно нагрев его до 180 гр.
6. Выпекать до готовности, пока вся жидкость не впитается.
7. Перед подачей к столу украсить зеленью или ягодами красной смородины. Подавать как тёплой, так и холодной.
Приятного аппетита!!!